伊人久久综合,中文字幕亚洲有码,2021中文字幕日韩乱码欧美,亚洲制服丝袜不卡,最新精品国产免费

<i id="ro4zp"></i>

1. 義烏網(wǎng)

注冊
    查看: 10468|回復(fù): 39
    打印 上一主題 下一主題

義烏房東與租客之間的較量---那些事你知多少?

[復(fù)制鏈接]
    跳轉(zhuǎn)到指定樓層
    樓主
    發(fā)表于 2012-3-2 14:27:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在義烏,隨著市場經(jīng)濟的迅速發(fā)展,義烏儼然成為一個面向國內(nèi)外市場的繁榮城市!越來越多有理想的年輕人涌向了這里,他們想創(chuàng)造自己的一片天地!身在他鄉(xiāng),少不了衣食住行。!異地安家肯定會租房,這樣就會找各種各種的房子,當(dāng)然也會碰到各種各樣的房東。

所謂房東:因為自古以東為上為大,所以東房就是上房,中國的老式房屋組成一般都是一座向南朝向的主屋,主屋的前面兩側(cè)再造東西向的廂房,主屋的東首房間就是上房,而上房定是主人或家中最權(quán)威的人的住房,上房連晚輩和下人都不能住,就更不要說是出租給外人住了,所謂的房東就是住在東首上房的人,也就是主人的意思。

主人,客人,我們可以知道有:賓至如歸,地主之儀,惠然之顧,賦食行水等等詞語,說明從古至今,主人對待客人的熱情一直是大家說遵循的!但是現(xiàn)在,我們經(jīng)常聽到主客關(guān)系緊張,矛盾,抱怨,等等甚至經(jīng)濟糾紛,也有越來越多的媒體報道了這樣的事件,中國的房東正在變壞?

房東其實也是一個租客

撇開擁有多處房產(chǎn)卻不屑出租的人不說(他們才是真正的剽悍),小有產(chǎn)業(yè)的業(yè)主不得不和房客斤斤計較、中間收入的階層不得不在“房奴”與“租奴”之間進行選擇、代表文化潮流卻買不起房的白領(lǐng)為租房焦頭爛額,讓“房東”這個群體的公共形象隨之下跌。但這外強中干的房東形象,恰恰說明中產(chǎn)正變得弱勢。

被妖魔化的房東背后,是資源緊缺、淘汰加劇的中國大城市,是6000點股市的背景板。無法忽略的是,背后“租房的食物鏈”:政府-開發(fā)商-房東-中介-房客。嚴(yán)格來說,房東也是一個租客,不過租期是70年。房東承擔(dān)的罵名,本該由不宜居的城市管理者來承擔(dān);剽悍的房東和憤怒的租客,都不過在為城市資源的不合理分配買單。

你們互相作為家庭理財計劃的一部分,你們關(guān)系緊張或只見過一面——在租客成為租奴的大城市不宜居年代,你和房東的關(guān)系之變反映著中產(chǎn)漸成弱勢的城市之變。

來義烏創(chuàng)業(yè)求職的新義烏人們,你們是不是常常在外租房遇到各種各樣的房東,可能說到這個,你們是不是又有很多不尋常的經(jīng)歷想說?
          我們經(jīng)常聽到不同的聲音: 有的說房東找各種借口不退訂金;有的說房東經(jīng)常無理由高收各種費用;有的說房東無緣無故要賠償各種損壞物件; 也有說房東熱心幫助過自己

在外奮斗的這些年,你們又碰到過什么樣的房東呢????

該貼已經(jīng)同步到 米小可的微博

評分

查看全部評分

沙發(fā)
    發(fā)表于 2012-3-2 15:03:58 | 只看該作者
    記憶最深刻的是在重慶我遇到一個熱心的房東。出門在外。逢年過節(jié)多會邀請一起吃飯。還問我南方人辣椒吃的習(xí)慣不。天氣轉(zhuǎn)涼了給我送墊被。那個感動啊。當(dāng)時也沒要什么定金。就憑當(dāng)時的談吐行為租下房子
    板凳
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-2 15:06:23 | 只看該作者
    阿見 發(fā)表于 2012-3-2 15:03
    記憶最深刻的是在重慶我遇到一個熱心的房東。出門在外。逢年過節(jié)多會邀請一起吃飯。還問我南方人辣椒吃的習(xí) ...

其實好房東還是很多的,只是好的,大家說的少,碰到差的,大家都說了
    地板
    發(fā)表于 2012-3-2 15:06:40 | 只看該作者
    相互之間尊重 理解   信任
    發(fā)表于 2012-3-2 15:07:27 | 只看該作者
    還好我沒碰到過不講理的房東,不過應(yīng)該有很多人想要傾訴心中的不快,感謝樓主給大家一個傾訴的地方。
    發(fā)表于 2012-3-2 15:11:16 | 只看該作者
    我的房東也不錯的,他自己不住在一起,所以平時沒什么往來,邊上的房子都漲價了,房東兩年沒給我們漲,不過今年也漲價了,只是我們的房子是高層的邊套,由于天天下雨,墻皮脫落很嚴(yán)重,想想算了,將就住著吧,人家也好商量的,其實都讓一步也就過了。
    發(fā)表于 2012-3-2 15:17:57 | 只看該作者
    坑爹的 我以前也遇見過一個房東  押金被壓掉了  后來趕時間沒有管它了
    發(fā)表于 2012-3-2 15:19:02 | 只看該作者
    義烏幾十萬人租房住  這種事情說不清楚啊 只是大家要留心啊
    發(fā)表于 2012-3-2 15:19:45 | 只看該作者
    無語 表達我的心情
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-2 15:21:42 | 只看該作者
    我在杭州的時候,我 住進去的時候,他的馬桶蓋上破了條縫,我說400一個月,算了不計較條件沒當(dāng)回事,到期了以后,說賠50那個蓋子,說我搞破的
    發(fā)表于 2012-3-3 14:19:55 | 只看該作者
    沒租過房子不清楚
    發(fā)表于 2012-3-4 17:27:15 | 只看該作者
    我這個房東就很好的。。。租戶都這樣說的
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 13:54:35 | 只看該作者
    阿江88 發(fā)表于 2012-3-4 17:27
    我這個房東就很好的。。。租戶都這樣說的

那你自己有沒有覺得啊
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-5 15:50:19 | 只看該作者
    hbdqa 發(fā)表于 2012-3-5 14:20
    說的不錯!

敢問你也是位租客?
    發(fā)表于 2012-3-5 18:48:15 | 只看該作者
    米小可 發(fā)表于 2012-3-5 13:54
    那你自己有沒有覺得啊

我自己也覺得很好呀。。。和租戶們都很合的來
    發(fā)表于 2012-3-6 08:49:57 | 只看該作者
    房東與房客,總有一些矛盾會產(chǎn)生,大家都讓一步就好了,別太計較
    發(fā)表于 2012-3-6 08:50:19 | 只看該作者
    關(guān)鍵是有些太不可理喻了
    發(fā)表于 2012-3-6 15:22:56 | 只看該作者

我們都是地球的租客!當(dāng)心!
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-8 09:06:30 | 只看該作者
    囯喜爾 發(fā)表于 2012-3-5 17:12
    就是喜歡你的帖子 沒辦法

難道你是我的粉絲
     樓主| 發(fā)表于 2012-3-8 09:07:01 | 只看該作者
    cargcc 發(fā)表于 2012-3-6 15:22
    我們都是地球的租客!當(dāng)心啊!

這個好道理
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

義烏網(wǎng)

GMT+8, 2024-10-23 00:27

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表