伊人久久综合,中文字幕亚洲有码,2021中文字幕日韩乱码欧美,亚洲制服丝袜不卡,最新精品国产免费

<i id="ro4zp"></i>

1. 義烏網(wǎng)

標(biāo)題: 今生欠我一個婚禮--姚晨寫在分手后 [打印本頁]

作者: ′純絔色、    時間: 2012-4-30 14:31
    標(biāo)題: 今生欠我一個婚禮--姚晨寫在分手后
    今生欠我一個婚禮--姚晨寫在分手后

一

那時候他還不是老凌,他是我們班長,也理所應(yīng)當(dāng)?shù)脑趯W(xué)生會擔(dān)任副主席;ɑú莶莸膰谒纳磉,放肆的不亦樂乎。我除了些許舞蹈功底之外,在班上并不怎么顯眼。頭發(fā)遠沒有現(xiàn)在這般長,黃黃的,只是默默地關(guān)注著他。我喜歡這樣。

有一次無實物表演課上,我和他分到了一個小組。我記的很清楚,那堂課的主題是“動物園”。頤指氣使慣了的他要我演一只剛剛睡醒的大猩猩,他則去演一只四 處覓食的老虎。我對他這種角色分配很不滿意,當(dāng)時就和他吵了幾句。我分明看到他眼睛瞪得圓圓的,看到我梗起的頭他一時竟沒了話。

當(dāng)天 晚上回宿 舍的時候,他竟然在宿舍門口等我半天了。撓著頭嘿嘿的笑說你還真難等,今天上課的事兒我做的不對,你批評的是,以后我會注意的,那什么,以后可以一直搭班 演對手戲嗎?看他窘迫的樣子,我當(dāng)時就笑岔了氣。我說班長,你現(xiàn)在的形象就很像那只沒有睡醒的大猩猩。我把手扳起來,模仿著猩猩揮了揮手。他也樂了,笑道 下次你演老虎,雌性老虎。我說去你的,就拿手杵了他一下。這是我第一次碰他。

二
      我說我認識你以后就不想再當(dāng)演員了,我想當(dāng)老凌他媳。他說那我們結(jié)婚吧,畢業(yè)就結(jié)。我問他這算求婚嗎?鉆戒呢?他說鉆戒暫時還沒有,到時候我給你弄張終身有效的飯票,你就老老實實在家給我當(dāng)姨太太,我養(yǎng)你到死。我嗔怒道你才要死呢!

大四的時候他開始接一些平面廣告,有時候也會拉上我給廣告公司認識。公司的老總們會很婉轉(zhuǎn),姚小姐屬于豪放型的,我們這個產(chǎn)品還是找一個婉約的比較適 合。于是我就只能看他拍照,在被攝影師呼來喚去的攝影棚里,老凌沒有了學(xué)生會干部的威風(fēng),很配合的擺著各種造型?粗约盒膼鄣哪腥苏娴南褚恢恍尚杀环瓉 覆去的擺弄,我突然覺得這個世界很諷刺,也很現(xiàn)實。我開始考慮其實夢想不能放棄,我愛他,就應(yīng)該和他一起承擔(dān)。

我要工作了,就算是為了愛情吧。
           三
       我們真的結(jié)婚了,就在畢業(yè)后的兩個月。在他的老家西安,我領(lǐng)到了他承諾給我的終身飯票。同樣的,他也有一本。飯票上的照片我笑的很燦爛,我盡量收緊了 嘴,但依舊很燦爛。我知道從這一刻開始,我們就要真正為吃飯問題開始努力了。擺完了酒席我們就又回到了北京,他那時候已經(jīng)和幾個導(dǎo)演吃過飯,有幾個小角色 挺適合他的;我由于豪放的氣質(zhì),一直沒能有合適的劇組收留,直到后來遇到了尚敬。

仿佛是一夜之間的事兒,郭芙蓉火了,因為我上街需要 戴墨鏡 了。老凌笑說我演了四年的戲不敵你四個月的情景喜劇。我說你吃醋了。他說沒有,這是個值得慶祝的事情,吃這碗飯一夜成名這點心理素質(zhì)我還是有的,不過沒想 到是你。我說你還是吃醋了。他認真的搖頭,真的沒有,慶祝一下吧,今天叫上幾個同學(xué),我們慶祝一下。

那天晚上老凌喝了好多酒,和他的 上鋪摟在 一起說了好多話。他的上鋪畢業(yè)以后去了北京人藝,在新版《茶館》里演了幾個食客。臨走的時候上鋪璨笑道老姚以后可要你多關(guān)照了,有什么好本子的話可以給兄 弟們介紹下。我說一定一定,老凌都跟你說什么了?他說沒什么,“一話衷腸!”他拉了一個京劇的花腔,扶著墻走開了。

從那以后我就很少 著家了, 接了很多戲,我都盡量讓我的嘴巴在笑的時候收攏一些,因為我試圖擺脫郭芙蓉的影子?墒抢狭杼桨嗟臅r候會勸我,還要放肆的笑,別收著,這就是你的標(biāo)簽,不 管時裝戲還是古裝戲,人家要的就是你沒心沒肺的感覺,你如果理性了,就沒味道了!這也是我愛你的原因。

結(jié)婚這么多年了,在劇組里,老凌說到了他愛我的原因。

他走以后,我很茫然。在劇組里,他說了他愛我的原因,我不知道這是不是在演戲。因為大家都在演,你知道,在劇組久了,你經(jīng)常會有一種時空錯亂的感覺。

老凌說他愛我,呵呵,他好久沒這樣說了。
         四
      我曾經(jīng)和寧財神討論過愛情。老寧在深度鏡片的背后仍能泛出精明的智慧,他的一句話讓我有點刻骨銘心,他說再美好的愛情遲早也會被鍋碗瓢盆給擊得粉碎。我說我們家不做飯的,他說你別耍小聰明,我說的是什么意思,你懂得!

是的,我懂。

生活很現(xiàn)實,老凌有時候會撐不住。我們都沒有戲的時候,一起逛街,被人在西單截住索要簽名照相是老凌最討厭的情節(jié)。有時候我會拒絕路人遞過來要求合影的 手機,拉著老凌快步離開。這時候老凌還埋怨我,你不能這樣對待你的影迷,給人家照個像怎么了。我說我就這么幾天清閑,咱們應(yīng)該過幾天兩個人的生活。他會悻 悻的說,怎么可能,我們再也不能過清閑的生活了。

我知道,這種落差會讓一個自尊心極強的男人受不了。以前都是他在提攜我的狀態(tài),現(xiàn)在 一下子顛 倒過來感覺誰都不會好受,更何況是自己至親至愛的人呀。“你倒過時差嗎?就是這種感覺。”有時候我也會擠兌他兩句。可他學(xué)生會主席的風(fēng)范猶在,會和我吵 道:“對不起,姚大腕,我最遠從西安飛到廈門,這點距離用不著倒時差。以后也不用你再給我介紹劇組,我凌某人用不著!”

從西安到廈門,我想起來了,那是我們決定結(jié)婚前,我們一起回家,談?wù)摻Y(jié)婚的事兒。是昨天嗎?
          五
       我很少跟圈里人說我們之間的事兒,雖然被他拒絕,但我仍有機會還會和合作過的導(dǎo)演推薦老凌,說他是我們的班長,學(xué)生會主席,我都能演的這樣出色,他就一 定更優(yōu)秀了。曾經(jīng)有一個導(dǎo)演跟我說,晨晨你太單純了,現(xiàn)在演戲看的不是演技,而是觀眾的認知度。我沒有啟用新人的勇氣,你是導(dǎo)演你有嗎?

于是 我還會很茫然,雖然我模糊的感覺到一個看得見摸不著的玻璃已經(jīng)擋在我們之間了。一個人的時候我真的希望他是周潤發(fā),我是周潤發(fā)的妻子,這樣一個平衡起來的 翹翹板才能支撐起一個家庭。可世事總不如人愿,上天在和我們開玩笑,它讓我成了林青霞,而我深愛的老凌卻還在那里,在西土城,希望騎著它的二手單車,吱吱 呀呀的回憶北京最美好的秋天。
           六
      從西安民政局走出來的時候,我發(fā)現(xiàn)老凌釋然了。他說可能是回到家鄉(xiāng)的緣故,這里的一花一草讓他覺得很親切,他說他能聽到古城墻的心跳聲。我咧著嘴傻笑,你在西土城的時候就這樣說。他默不作聲,只是還拉著我的手。我沒有掙脫,淡淡的對他說,上學(xué)的時候你讓我看張愛玲的小說,你說你最喜歡《半生緣》,我現(xiàn)在突然想到了曼楨對世鈞說的那句,我們回不去了。老凌沒有放手,看著遠方說,你還記得我們畢業(yè)時拍的那個DV劇嗎,《一歲等于一生》,現(xiàn)在想想真是一語成讖呀,其實七年不長不短,我們仿佛就是在印證一句話,魔鬼也會理智,而上帝則趨向永恒。我搖了搖頭,直到現(xiàn)在我還不明白,即使我還深愛著對方,但我仍不明白他說的那句話的意思。但是我們確實回不去了,我突然想到了老凌給我說張藝謀和鞏俐 的話題,他深愛著她,才要離開她。我現(xiàn)在懂了,要學(xué)一輩子的愛情,我用七年時間學(xué)會了。但似乎還有些不明白,轉(zhuǎn)臉問老凌,你又在騙我了!

他說隨你怎么理解,騙與不騙,我就在那里,不悲不喜;我騙,或者不騙你,情就在那里,不來不去;你愛,或者不愛我,愛就在那里,不增不減;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不棄;來我的懷里,或者,讓我住進你的心里;默然,歡喜,相愛,寂靜……
          姚晨和老凌離婚了,所有的人都在惋惜、失落與覺得不可思議,因為這一對夫妻的愛情承載了我們太多人的向往。畢業(yè)就結(jié)婚的大學(xué)同學(xué),七年的相互鼓勵相互扶持, 每次看姚晨在圍脖上寫她和老凌的小幸福心里都覺得很溫暖,也希望自己未來能夠遇見那樣的一個人,無論富貴還是貧窮,不離不棄白頭偕老,可是。

真的沒有愛情童話嗎,永恒的真愛果真像鬼一樣所有人都聽說過卻沒什么人真正見過嗎。

人生怎可能永如初見,除非故事根本不開始,既然享受了故事的美好過程,就必須接受最終潦草的結(jié)局。

“永遠”這個詞語,你還相信嗎。

翻看著姚晨曾經(jīng)發(fā)的圍脖,

“匆匆走進小區(qū)院門,遠遠就望見家里的燈亮著,老凌的身影在里面晃來晃去,放慢了腳步,站在樓下仰頭望了一會兒,希望這一副畫面永遠的保存在我的腦海中。 ”

我們可以保存回憶,但卻保存不了愛情。

再美的幸福都終有凋零的一天,很多年后,你還記得你曾經(jīng)愿意為他赴湯蹈火的那個人嗎,他在哪里。

“恩泰:和你合作過的男演員誰最帥?我:老凌!恩泰:除了老凌呢?我:韓國的蘇志燮!恩泰:長啥樣?我:長得特象老凌!”

那個曾經(jīng)讓我們驕傲地跟別人提起,驕傲地拿他打趣,一言一語都有他的人,后來為什么再也不敢提起。

姚晨曾經(jīng)說“最適合我的那個人還是凌瀟肅”,凌瀟肅曾經(jīng)說“那是我媳婦兒,她成功我只會高興,我不介意她比我強!

曾經(jīng),現(xiàn)在,曾經(jīng),現(xiàn)在。我們的一切傷悲都來自于這樣的對比,物是人非,言猶在耳,君心已變。

姚晨今早寫道“昨夜,西安大雪。晨起,一片白茫茫,午后,太陽照常升起,暖化了積雪,所有的一切又還原了本來的模樣、、、”

我們常常安慰自己,大不了只是回到原點,可是我們心里都明白,沒有什么能回到原點,記憶作祟,時光荏苒,看似從孑然一身又回到孑然一身,但我們再也不是原點的那個自己。

“你自以為了解一個人,當(dāng)一切出乎意料時,才明白原來那個人是你幻想出來的… ”(姚晨)

“這個世界,時常浪漫美好得讓人以為是在夢境;時常又殘酷冰冷得讓人懷疑是在做夢。反正,活著就象做夢。鬼知道,哪天能醒?”(姚晨)。

確實如此。

以為親密無間的人終于變得陌生,以為能戰(zhàn)勝一切的感情終于敗下陣來,以為能牽一輩子的他的手終于剩下自己的左手牽著右手。

后來,我們只好告訴自己,要好好愛自己。

后來,我們只好告訴自己,只有回不去的,沒有過不去的。

后來,我們只好告訴自己,去愛吧,就像從來沒有受過傷一樣。

周迅曾經(jīng)說“我非大齊不嫁”,劉燁曾經(jīng)說“只要謝娜愿意嫁給我,我明天就可以娶她”,梁詠琪曾經(jīng)為了鄭伊健通宵學(xué)習(xí)打電子游戲。

你聽過多少人對你說“非你不可”,后來他們在哪里。

那個說你是他的真命天女的男生,他最后會牽了誰的手,你們曾經(jīng)一起燃燒著最美好的時光,你們牽著手聊著鬧著笑的蹲在路邊都站不起來,后來,他在哪里。

明明是握緊的手,明明是那般珍惜過的人,為什么走著走著,卻都散了呢。人生的路,那般復(fù)雜嗎,讓他不小心走岔了一個路口就再也找不到你。

你大聲吶喊,我還在這里啊,可是他已經(jīng)回過頭離開了。

后來我們越來越現(xiàn)實,越來越有所保留,終于聽到再美的誓言也一笑而過,終于明白“永遠”其實是最多被人相信的謊言。

可是即使知道最后的結(jié)局,還是會選擇和他在一起吧。青春沒有被浪費,因為如果沒有那個人,我們還有什么青春可言。

后來,我們不再期許“幸福就好”,我們很坦然很淡然地說“幸福過,就好”。

即使現(xiàn)在回憶起來那樣難過,恨不得自己可以選擇性失憶,然而相信終有一天,我們會感恩曾經(jīng)的相遇,燦爛陽光斑駁樹影,校園里單車的愛情,謝謝你給我的一切美好。

宋 丹丹今早在圍脖里寫“十九歲那年,天天盼著他殘廢哪怕骨折也行這樣就可以整日守著他并向他證明自己多愛他,今天凌晨兩點多他去世了。坐在陽臺上帶上耳機聽 著音樂看著大海流著淚,謝謝你給了我作為女人可以有的最好的初戀。五年,每天都想寫詩的五年我們守在一起。通往天堂的路你走好,祈禱你的靈魂安息。丹 丹”。心底能藏著這樣的一個人,真的很好,他承載著你的青春,即使垂垂老去,你想起他,眼前看見的一定還是當(dāng)年那個穿著碎花長裙帆布鞋在校園里橫沖直撞的 自己。

我只恐怕有一天,我連自己那樣愛過的人去世也不會知道,因為也許已經(jīng)多年不聯(lián)系。但可能那樣也好,他在記憶里一 直是年輕的模樣,好像只要回去那個校園還能找到他, 他騎著單車穿著白襯衫頭發(fā)蓬亂笑容燦爛,他還在那里等著你,給你遞一杯奶茶,你坐上他的車后座,一起去 到哪里。

如果一直一直騎下去,我們能騎到哪里。

因為愛情不會輕易悲傷,所以一切都是幸福的模樣。

因為愛情簡單的生長,依然隨時可以為你瘋狂。

因為愛情怎么會有滄桑,所以我們還是年輕的模樣。

因為愛情在那個地方,依然還有人在那里游蕩,人來人往。

單曲循環(huán)。

作者: 最愛那一抹藍~戲    時間: 2012-4-30 15:18
    很喜歡
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-4-30 15:22
    最愛那一抹藍~戲 發(fā)表于 2012-4-30 15:18
    很喜歡

呵呵,說到了我們女孩子最柔弱的地方了
    作者: 歪歇    時間: 2012-5-2 07:35
    {:2_33:}沒看懂....
    作者: 化開無葉    時間: 2012-5-2 09:25
    {:2_31:}
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-5-2 12:49
    歪歇 發(fā)表于 2012-5-2 07:35
    沒看懂....

男人不懂
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-5-2 12:50
    化開無葉 發(fā)表于 2012-5-2 09:25

作者: JaL.    時間: 2012-5-3 20:54
    其實,最堅實的愛情都要經(jīng)過磨難。明星的光輝和壓力都是我們這些所謂的影迷歌迷給的。。。真心喜歡他們就給他們祝福,而不是壓力。!
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-5-4 08:17
    JaL. 發(fā)表于 2012-5-3 20:54
    其實,最堅實的愛情都要經(jīng)過磨難。明星的光輝和壓力都是我們這些所謂的影迷歌迷給的。。。真心喜歡他們就給 ...

可是,失去了的東西還能再找回來嗎?曾經(jīng)再怎么相愛,都已經(jīng)是曾經(jīng)了。。其實我更希望是再彼此最美好的時候離開,因為那段回憶,就會是以美好劃記號了。。相信所有的東西都會失去,但是擁有過就好了。。。
    作者: girl-baby    時間: 2012-5-4 09:02
    因為愛情
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-5-4 12:07
    girl-baby 發(fā)表于 2012-5-4 09:02
    因為愛情

愛情,我現(xiàn)在都還不懂。。。它太復(fù)雜了
    作者: 風(fēng)清云淡    時間: 2012-5-6 10:19
    好長啊。。。。。
    作者: ′純絔色、    時間: 2012-5-7 09:35
    風(fēng)清云淡 發(fā)表于 2012-5-6 10:19
    好長啊。。。。。

哈哈哈,故事總得有開始,經(jīng)過,結(jié)果,感慨的啊,人家怎么說也活了這么久了,對吧

歡迎光臨 義烏網(wǎng) (http://miscantus.com/) Powered by Discuz! X3.4